Step by step

Владимир Осенний
и пусть со стоном рушаться мосты,
из прошлого в несбывшееся завтра,
когда слова банальны и пусты,
как кофе остывющий на завтрак,
в линованности выцветших окон,
сквозь жалюзи застенчивое лето,
сливается остывшим серебром,
с прохладностью лилового рассвета,
свистящий чайник набирая ход,
торопится отчалить от причала,
и вечно обжирающийся кот,
заставят снова скинуть одеяло,
так по порядку: туалет и душ,
и step by step из дома до работы,
в скопление таких же сонных душ,
живущих в ожидании субботы,
и снова полувнятный выходной,
дорожкой  «золотого» кокаина,
где долгое сношение с тобой,
заменит мне таблетку аспирина,
возможно где то тенью пробежит,
пустая мысль- А нахера мне это?
и почему так  давит и болит,
такое недоделанное лето...

©Владимир Осенний