Ядро жизни

Анфиса Соколова
«Тесен мой мир. Он замкнулся в кольцо.
Вечность лишь изредка блещет зарницами.
Время порывисто дует в лицо.
Годы несутся огромными птицами…»
Максимилиан Волошин.

Мой мир и чуждый и родной
Зависит он от настроения.
С тоской бывает он порой,
Бывает с радостью мгновения.

Хозяйкой быть мне не легко:
Вокруг проблемы возникают.
И крутит белка колесо,
Глядишь, часы и пролетают.

Минуткам радость отдаю:
Пройтись знакомою аллеей.
И Время я благодарю,
Но Осень всё-таки жалею.

Зима красива и чиста,
А Осень дарит много чувства.
Начать всё с нового листа,
И в Новый Год уже искусство.

Чешуйкой год вновь обрастёт
И что-то светлое, живое
Внутри окрепнет, обретёт
Покой и всё пережитое.
16.11.2018.