К картине А. Пластова Первый снег

Белый Филин
Блаженны ищущие Свет
В простых вещах, в обычной жизни,
Таких, как этот первый снег,
Что тихо в воздухе кружится.
Блаженны дети в Чистоте
Невинных помыслов о чуде,
Что ищут счастье в Красоте,
Что бескорыстно мир наш любят.
И каждый может быть блажен,
Когда увидит космос в малом,
Для Духа нет преград и стен,
Чтобы взлететь, лишь верить надо.

А снег, тем временем, спадал
С Небес на Землю так смиренно,
Жемчужной негой укрывал
Мою осеннюю деревню.
Ложились в рукавицу мне
Большие белые снежинки,
А я дивился Красоте,
Что сотворил нам Бог из льдинки.
Здесь были звёзды и цветы,
Резное кружево, кристаллы,
Лучи, трава и лепестки,
Что от дыханья исчезали.

Снежинкам не было конца,
А я стоял, заворожённый,
Глядел на чудо у крыльца,
Виденьем этим окрылённый.