Старуха

Михаил Белоногов
Старуха-смерть вселилась в человека –
такую же старуху – вот напасть!
И смотрит с высоты больного века –
нацелилась на ближнего напасть.

Хотя на вид старушка безобидна,
но люди знают – это до поры, –
находит жертву злобная ехидна,
и сто проблем, как снежный ком с горы,

накатят на подраненное сердце…
Финита ля коме..., «зовите Герца» -
вся наша жизнь на кончике иглы…

Обычный стресс порой страшнее бомбы –
взрываются сердца и рвутся тромбы…
И шансы до обидного малы.

ноябрь 2018