И не удастся обмануть...

Людмила Попова 11
Чтобы хоть строчку написать,
Ее прочувствуй ты сначала,
И впечатление искать,
Порой, не надо; полистая
Страницы жизни, невзначай,
Природу на себя примеря,
Иди пиши, не огорчай,
А иногда предайся зверю,
Чтоб оголтело оттолкнуть,
Противоречием страдая.
И не удастся обмануть,
Строка не сложится крутая.
Чуть покривишь душой, и вон
Отбросишь вирши, не жалея;
А я смотрю на небосвод,
И мне становится светлее.