Задыхаясь на виражах...

Оксана Додул
люди, мелькая, снуют и пыхтят вдоль/поперёк по глобусу, с вросшимся с детства в подреберье удушливом "ну почему"... кто-то бормочет маты в след размалёванному автобусу, кто-то бросает проклятия ночные стерильному потолку...

люди бегут за пилюлями... будто в итоге смогут изгнать дожди. и согласие дают ведомому: "через рай скорей проведи!"... а ведомый кромсает грифель, сжигает заповеди груди. он такой же профан и оболтус, поводырь притворного "впереди".

люди спешат за фантомами и задыхаются солью на виражах... блуд их берёт, бегают глазки в спутанных намертво чертежах. продаются за пряники. клеймо идентично на вожжах и на кнутах... а души их - отражение сутулое в призрачных /битых тобой!/ витражах...