Осенний закат

Марина Лимборская
Золотистыми бликами солнца заиграл чудный вечер в окне
И последними красками осень,  растворялась как будто во сне,
Упиваясь таким разноцветьем, лучезарностью света дрожа,
Словно платье срывал с неё ветер  рыжесть листьев, по веткам кружа
Целовал обнаженные плечи тонких веток печальных берёз,
И сплетался причудливый вечер в паутинку из сказочных грёз,
Как видение таяла осень, одеваясь в прозрачную шаль,
Открывая  волшебному взору необъятную дивную даль.
Всё редели за окнами краски, облетал ярко рыжий наряд,
И, прощаясь с осеннею сказкой, уходил в поднебесье закат…