На каждый товар свой найдётся купец

Валентина Цой
На каждый товар свой найдётся купец...
но в складах полно залежалого!
Наступит ли сей затоварке конец?
Вода по весне сходит талая...
Сколь есть невостребованных нежных душ,
товаром лежалым томящихся?
Глоточком воды, если жажда и сушь,
годами медлительно длящихся.
Но не осчастливить всех, не полюбить.
Они обмануться бы рады, да
инстинкт материнский им не заменить.
Тождественной нету награды.

2013 год Сборник №34