Я подходил с опаскою к словам

Юрий Гурьянов
Я подходил с опаскою к словам
Как ныне, милая, робея к Вам,
Я дёргал за подол сомнительную фразу,
С обилием: «У скал» да «Куполам»
Всё переписывал, заразу!

А ныне я пишу как говорю,
Тогда, как выпиваю и курю.
Я мысль не оскорбляю недоверьем!
И Вам я верю, честно говорю!
Невмоготу стоять за дверью…

Стояние за дверью – это смерть,
Когда эфир сменяется на твердь,
Подзвёздный мир мой перевороти’тся
Увы, в кармане нету сигарет
И никаких уж сил поститься…

Фантазия мне будущность куёт!
Строкой в поэте дерзость восстаёт
Признанье моё красочно и страстно!
Вы так грубы, что сердце вопиёт
И всё же в непреклонности прекрасны!

16.11.2018г.