Пост-пред-военное

Циреро
Войска гражданской обороны
не очень  видные пока,
за ними важные шпиёны
следят в полглаза свысока.
У них палатки да лопатки
и в голове сплошной чифирь.
 Есть на закуску шоколадки,
они  стоят  за "миру-мир".
их погребальные  бригады
всегда в местах  различных бед.
Иным плевать, живые рады,
что будет  доктор и обед.
У сокрушённой колоннады
дым вьётся кухни полевой.
Забудь салага про награды,
 скажи  спасибо, что живой..