Ученик дворца стихов

Ирита Груздева
Я ученик дворца стихов,
Как океан вбираю соки,
И утопая во мраке снов,
Я в муки боли погружаюсь.

Так много очень важных слов,
Так мало жизненных эмоции,
Я собираю крохи слов,
Что мир нещадно убивает.

Так много шума для войны,
Так мало прозы для влюбленных,
Я соберу слова любви,
И заложу фундамент сказки.

Так много горечи в душе,
И слов обидных воздух терпит,
Так мало трепетных и нежных,
Касаний призрачной любви.

Мой мир, реальность,
Умираю,
В страданиях мира утопаю,
Я погружаюсь в топь тоски,
И мастером, увы, не быть.