Mерин дяди Коли

Андрей Кац Доктор
Пусть отойдут.
Я изглаголюсь.
Достань-ка с полки не сервиз.
Я чепуху молоть изволю!
Немного в бок (без башен Пиз)
Угрюм - дрожу не ковылями.
Ботаник утром не придёт.
Ты мерил сумму расстояний,
Когда в колени отдаёт?
Пусть отпоют,
Но без бемолей!
Не повышая слов накал.

Смотри, как мерин дяди Коли
По переулку проскакал.

             doktor