Ямщик

Вячеслав Леший
Что же ты, ямщик, уснул,
Кони твои встали?
Или ветер сон надул,
Иль глаза устали?

С козел слезь, смахни усталость
Белым снегом пуховЫм!
Нам на час пути осталось
 По просёлкам столбовым.

С бороды стряхни сосульки,
Щёлкни звончатым кнутом!
Пусть под полозом свистульки,
Заливаются дроздом.

Пусть стучат в кошёвку комья-
Из под кованых копыт!
Пусть по белому безмолвью
Тройка весело летит!