ЗИМА И МЫ

Игорь Николаев 2
Я знаю, время абсолютно,-
Присуще Вечности оно,
В нём, то светло, а то темно,
Мы, копошимся в нём, подспудно,-

От прошлого до будущего -
Прём, всё преходящее в сём мире,-
Бывает уже и пошире,-
Мы все частицы Вечного.

То априори, проверяй не проверяй,
Конца, лишь Вечность, не имеет,-
Душа нас к жизни формирует,
Затем пинок, иди шагай.

Листает время календарь,
Ноябрь - скукожился, кончаясь,-
Зима маячит, зарождаясь,-
Всё будет так, как было встарь.

Путь - временной, всех, предрешён,
Всё движется в подлунном мире.
К одной приписан каждый вере,
Пред тем, как будет он рождён.

Мы верим, время объективно,-
И независимо от нас.
Хоть, как течёт, не видит глаз,-
Оно, все понимают, беспристрастно
И благосклонно к нам - подчас.

                16.11.18