Мартынка и Мартын

Леонтий Белоцкий
      

                (басня)
Чуден мир гармонией, в ней мы обитаем.
И явления её всюду наблюдаем.
Гармонии Вселенной следуют планеты,
О гармонии поют на Земле поэты.
Ходят в паре Жираф с прекрасной Жирафлиной,
Пышнохвостый Павлин со скромницей Павлиной,
И завидки берут, глядя на пару Львов:
Как прекрасна сказочная царская любовь.
Был день будний на Лубянке, как раз в «часы пик»,
Вспыхнул искрой как звезда Мартынки милой лик,
Прямо-таки видение с чудо-картинки,
Как подарок Мартыну улыбка Мартынки.
Сердце у  Мартына от радости звенело,
Бравый молодец немедля взялся за дело.
Хитрый парень в ход пустил, орешки, конфеты,
Кино, ликёр да вино, ну и… сигареты.
После каждой новой встречи думал Мартын вновь:
«Каким способом поведать про свою любовь?»
Просмотрел он «Стихирию», и весь «Интернет»,
Сделал выбор: произвольно написать сонет.

Читать в слёзах  у Мартынки не хватило сил:
«Обманщик! И никогда меня он не любил!»
Похвально, когда твои мышцы твёрже стали,
Но слово сердца к месту важней для морали.

16.11.2018 г. Куркино.