В бурой тине

Анна-Верба
Цитаты (автор С.Валлич):
«Поднимая занавес книжных фраз»
«Бесконечной улицей тщетных грёз»
«Мне колпак шута никогда не шёл»

Пародия 

«Поднимая занавес книжных фраз»,
Я совал напрасно свой длинный нос.
Понимал, конечно, что глупый фарс –
Хоть чуть-чуть пробить этот грубый холст.

Папа Карло, ты подарил мне жизнь
Не затем, чтоб я по накату полз
К беспросветной памяти, в коммунизм
«Бесконечной улицей тщетных грёз».

Подарив мне курточку и букварь,
Ты хотел направить на путь карьер,
Но из вуза вышел простой технарь,
Без особых знаний, и без манер.

Но лиса-Алиса и добрый кот
Преподали круто мне мастер-класс,
И теперь я знаю, кто как живёт
На худом горбу у рабочих масс.

Но не понял я, как мне дальше быть,
Испытав навек когнитивный шок.
Видно ждёт меня, коль не брошу ныть,
Лишь колпак шута, да ночной горшок…

**