Неизбежное

Олег Решеткин
Осенний вечер, торт и чай несладкий.
Ты мне о чём-то тихо говоришь,
потом, склонившись над своей тетрадкой,
красиво и загадочно молчишь.

Люблю твой взгляд, твои «Пока» и «Здрасте»,
люблю с тобою думать об одном.
Люблю сидеть вот так, втроём со счастьем,
и слушать дождь осенний за окном.

Как взрыв, как вспышка, вдруг блеснёт догадка, -
затмив ленивых  мыслей разнобой.
Закашлявшись, смахну слезу украдкой, -
мы можем и не встретиться с тобой

потом, когда уйдём с планеты грешной,
туда, где ярко светит Млечный Путь.
Ты станешь светлым ангелом, конечно,
и я, наверно буду чем-нибудь...

Она наступит, эта неизбежность.
Исчезнем мы с планеты голубой.
Спешу дарить тебе любовь и нежность,
пока ещё мы видимся с тобой.


        16 ноября 2018 г. Рабат