Красные бусы

Галина Брылкина
Старость, подбираясь незаметно,
В суете бегущих дней, 
Случается как неизбежность,
Обозначившись в жизни твоей.

До неё дожить -  наука,
Но тот, кто молод душой,
С детьми общаясь или внуками,
Неподвластны хандре любой.

Но не к каждому она учтива,
Как дано, в народе говорят,
Но чтоб дожить до неё красиво,
Нужно позитив сохранять.

Стариками не просто быть,
Но и в старости есть плюсы,
Что-то новое можно открыть,
И не боясь, одеть красные бусы.