Оглянись, милый, по сторонам

Вики Анхсен
Оглянись, милый, по сторонам!
                Сколько разного видится там –
не объять бесконечность словами!..
Неба высь тянется к облакам,
                точки птиц вторят призрачным снам,
за которыми мчимся ночами…


У крыла есть размах – будь смелей!
                Оттолкнись и взлетай же быстрей –
песню крыльев запомни навеки!!!
В лунное серебро окунись,
                а затем, снова к солнцу и – ввысь,
позабыв, что мы лишь – человеки…


Оглянись, милый, по сторонам!
                Всё, что дорого мне – всё отдам,
ведь богатство души – не убудет!
Оно всюду – почувствуй же сам
                красоту, что доступна Богам,
а по счастью и нам… мы же – люди?..