Ты теперь далеко...

Наталья Шмидт Брютова
Мужу Александру


Родной, благодарю тебЕ за помощь,
Которую ты мне оказывал с Небес,
Как жаль, что нет у вас там телефонов,
Чтоб голос твой могла услышать из Завес!

================================
               

Ты теперь далеко… *
Изменилась жизнь.
Мне ещё нелегко…
Говорю: «Крепись!»

Жду твоих весточек:
И ночью, и днём,
Это – таблеточки!
А слёзы ручьём…

Но ты вытираешь:
Увидела знак!
С Небес ты взираешь,
Сжимаю кулак.

Силу воли – в него,
И мне уже лучше,
Открываю окно…
Это был - лучик.

Струился из солнца…
Узнала тебя!
Одно благородство
И пристальный взгляд.

Верней, его вижу!
Другие – нет.
Ты ближе и ближе…
Пронзительный свет.

Закрываю глаза
И улыбаюсь,
Хочешь что-то сказать,
Понять пытаюсь.

Всё понятно без слов,
Ты пришёл навестить,
Нежный запах цветов!
Любви нашей… нить.

Ты помнишь о розах
И там, в Небесах!
Вытираешь мне слёзы…
Остатки в глазах.

«Ты во сне приходи» -
Шепчу я тебе,
«В нём меня обними»…
Благодать в душе.

Яркий луч на стене,
Глажу рукой,
Вот уже на окне…
Прижалась щекой.

Открываю окно
И смотрю на солнце,
Было всё, как в кино…
Я счастлива просто!

Ты теперь далеко,
Изменилась жизнь.
Ты теперь высоко…
Говоришь: «Учись!»


16 ноября 2018 года


* мой муж ушёл из жизни -
   - 16 ноября 2017 года


Открытка к стихотворению - из интернета