Уныние

Маценко Виталий
Устал как бес, но не до сна,
В душе решил порЫться я...
Моя любимая жена
Во мне не видит рыцаря.

Стою шатаясь у плетня,
Сходил в Собес за справками...
Дошёл до ручки, на меня
Мои ж собаки гавкают.

С годами сник и постарел,
Немного даже сгорбился...
В двадцатом веке был пострЕл,
А в Новом, блин, испортился.

Куда девалась благодать
Моей благОй наружности?..
Теперь приходится страдать
От собственной ненужности.

Пугаюсь, чаще стал болеть,
И в мыслях черти крУжатся...
Осталось только помереть
От страха либо ужаса.

7.10.2018 г