Загадки 36 - актилу, апил, азав, анетс, анатемс

Андрей Малашенок
Не бежит она не скачет,
не слыхать о чём судачит,
всё при ней и дом иль дача,
перескопы-передатчик
то достанет или спрячет,
то залезет в домик-дачу
подремать тихонько часик.


И фикция это -
вас кто-то дури́т,
и дерево это -
в аллее стоит.


1. Знак любви всегда прекрасный
встретит в ней удел несчастный.

2. Отличается от таза
формой стройною лишь … .


Кров удержится на них,
страхом строится иных,
и страна одна за ней
собрала́ не счесть людей.


Скажу вам прямо без обману,
способны мы не отрываясь от экрана,
и не сходя с любимого дивана,
наяривать как кот … .

9-16/11/2018