Мышь

Юлия Владимировна Таранова
Мышь по темной дороге бежала,
Мёрзли лапки, и норка далече,
И сова тут недавно кружила,
И усталость давила на плечи.
Мышь к земле прижималась, но знала
Кроме норки, и этой дороги,
И совы кроме, что тут летала,
Удивительный путь есть, млечный.

Ноябрь 2018