Стоит отчий дом

Лариса Вишнякова
Стоит отчий дом,как на погосте
Заброшен,как будто чужая могила,
Издалека ты приехал в гости,
Чтобы взглянуть на вид тот унылый...

Слезами нахлынули воспоминанья,
Как миг пронеслось босоногое детство,
Где ты в этот дом бежишь к своей маме,
Чтоб на груди у нее отогреться...

Теперь ты седой,а дом ждет,как прежде,
От прошлого он не дает тебе скрыться,
И пусть он заброшен,но дарит надежду,
Что с ним никогда ты не сможешь проститься...


                23.08.2017