О ней судачат у колодца...

Александр Тарадов
О ней судачат у колодца.
Она основа всех основ!
Она как воздух, хлеб и солнце...
Любовь!

Её ни звать, ни ждать не надо,
Она придёт из вещих снов,
Она отрада и награда...
Любовь!

Она проникнет в вашу душу,
Она заселится в ваш дом,
Лапши навешает на уши...
Любовь!

Она поднимет в поднебесье,
Лишит и страха, и мозгов,
И всё равно, ей будет тесно...
Любовь!

Отравит всё, чем вы живёте,
Отбелит нервы добела,
И вдруг, вы с радостью поймёте:
Ушла!

Она прихватит ваши крылья,
И наломает кучу дров,
И улетит. И станет былью...
Любовь.

         Финал от Людмилы Перекос         http://www.stihi.ru/avtor/muza1950

Но будет жить в воспоминаниях,
Тревожа память вновь и вновь...
Она - основа Мироздания,
Любовь!