Тропинка

Носов Юрий Петрович
Что  можно  сказать  о  тропинке?
Бегущей  средь  пышных  кустов.
Чиста.  На  лице --- ни  пылинки.
Над нею  склонились   рябинки.
И  сосны-- для  дров  и  крестов.

Она,  то   взбегает  на   горку,
То  вдруг  устремляется   вниз.
К  ручью,  где  забавно  Егорка
Заучивал   долго   у   скворки
Мелодию,  радостный   свист.

Чтоб  завтра   на  тихом  мосточке,
На тропке  под  сенью  рябин,
Девчоночку  в  синем  платочке,
Он  мог  целовать   аж до  ночки,
Поскольку   он   ею  любим.

Тропинка,  тропинка  так  будь   же
Началом  судьбы  для   двоих.
Мальчишка  для   девочки  нужен.
Он  будет  ей  другом  и  мужем.
Об  этом  мой  маленький   стих.