Песня тебе

Петр Плонин
Я тебе напою, хотя петь не умею,
Лишь армейские песни и то лишь в строю,
Как под небом карельским озёра синеют,
Как багульником пахнет, как зори встают!
В моей песне услышишь молчание камня,
Что лежит у дороги и мхом весь оброс,
Мою песню на стену повесишь как раму,
Пусть она излучает свет тысячи роз!
Ты услышишь, как сосны карябают небо,
Ты услышишь, как волны лепечут своё,
И молочный туман, и полночная Вега,
И северный ветер пусть мне подпоёт!
Я тебе напою, пусть я петь не умею,
Ты услышишь, как осень крадётся в мой край,
В этой песне услышишь ты боль за Россею,
Если ёкнет на сердце, ты мне подпевай!
10.10.2018