Алые паруса

Ирина Кудряева
Вариант 1

По берегу моря гуляла
чудесною ранней весной
О сказочном принце мечтая
простая девчонка Ассоль,
На теплом пригорке уснула.
Ей снился избранник-герой,
А море баюкало гулом,
Дул ветер соленый морской.

Припев:

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждет,
тот счастье свое
непременно найдет.
Прекрасным цветочком, но спящим,
милее которого нет,
Принц Грей повстречал ее в чаще,
Не раз обойдя кругом свет.
Был крепким сон юной Ассоли,
На палец ей перстень одел
Влюбленный в девчонку и море
Отважный решительный Грей.

Припев.

Провидца сбылось предсказанье,
любви не преграда - моря,
к девчонке простой на свиданье
на алых летел парусах
подарок судьбы долгожданный,
прошедший сквозь шторм и туман
безбрежных морей-океанов
прекрасной мечты капитан.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждет,
тот счастье свое
непременно найдет.


ВАРИАНТ2

О сказочном принце мечтала
девчонка с нелёгкой судьбой.
Она на балах не блистала,
спала на полянках с травой.
Росла она с детства без ласки
и горя хлебнула с лихвой.
Но верила девочка в сказки,
любуясь морскою волной.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждёт,
тот счастье своё
непременно найдёт.

Девчонка была сиротою,
растил её бедный отец.
Сражён был её красотою
лихой покоритель сердец.
Шёл к цели сквозь шторм и туманы
моряк, окрылённый мечтой.
Был сказочный принц капитаном.
А девушку звали Ассоль.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждёт,
тот счастье своё
непременно найдёт.

Для сердца нет большего счастья,
чем верить, любить и мечтать.
Любви не страшны испытанья.
Душе без любви не летать.
О счастье заветном мечтала
простая девчонка Ассоль.
Принцессою сказочной стала
красавица с трудной судьбой.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждёт,
тот счастье своё
непременно найдёт.

Вариант 3

О сказочном принце мечтала
простая девчонка Ассоль.
И явью мечта её стала,
сильна была вера в любовь.
Гуляла по берегу моря,
в лесу на опушке спала.
Вдали пламенели зарёю
прекрасной любви паруса.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждёт,
тот счастье своё
непременно найдёт.

Любовь накатила волною,
когда встретил девушку Грей.
Пленён был её красотою
лихой покоритель морей.
Их встреча была не случайной,
красивой, как девичий сон,
в котором нет места печали.
Светилась от счастья Ассоль.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждёт,
тот счастье своё
непременно найдёт.

Для сердца нет большего счастья,
чем верить, любить и мечтать.
Любви не страшны испытанья.
Душе без любви не летать.
О счастье заветном мечтала
девчонка с печальной судьбой.
Принцессою сказочной стала,
когда повстречала любовь.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждёт,
тот счастье своё
непременно найдёт.