Море-океан

Конкордия
      Жизнь - океан, людское море, свобода вечности, простор... 
         
Ты день и ночь бушуешь и рокочешь...
Тебе Господь благословил мятеж!
Песчинка малая - чего одна Я стою?
Пришла на берег - просто человек...

Беседовать с тобой хочу на равных,
спросить про тайны, что на дне хранишь,
ведь знаешь ты судеб чужих немало,
невольно их в глубинах схоронив.

Владеешь ты талантами сокровищ
и ведаешь руинами всех древних царств!
А Богу ты ничем не прекословишь.
Кипит в тебе существ несметность стай...

Открой и мне свои могучие объятья,
чтоб по водАм ногами мне ходить
как пО суху - доверившись, без страха,
как всех учил Спаситель Иисус...

Седой и мудрый дух морской пучины!
Твои послания хочу принять,услышать...
Язык природы - многоликий хор...
Меня ты сказкой убаюкай тихой:

Что ты не высохнешь
                от яда жгучих солнц!

Что будет ещё долог
                мирный век людской...
 

                ***

 Фото из семейного альбома - Греция.