Ты вчера пообещала

Юрий Ожиганов
Ты вчера пообещала
Звёзды, море, океан...
Рай в лесу, шалаш под елью,
И любовь длиной с роман.

Звёзды - тайные желанья,
Море - штиль и тишина,
Океан - любви и страсти,
А шалаш - любовь до дна.

Через крышу звёзды видно,
Родниковая вода,
Натуральные продукты,
Свежий воздух... Красота!

   Но сегодня ты сказала,
   Хочешь к маме в Нижний Град,
   Там всегда есть борщ и чисто,
   А в избушке сущий ад:

Дождик льётся прямо с крыши,
Мошкара - одно зверьё,
Нет стиралки и сушилки,
И неглажено бельё.

Звёзды небо перекрыло,
Море - мутит и штормит,
В океане лодку крутит,
А шалаш с утра горит.

Ты вчера пообещала
Звёзды, море, океан...
А сегодня мне сказала:
"Изменился жизни план."

Friday, November 16, 2018