Старость- не радость

Анатолий Посевин
Собрав оставшиеся силы,
дровишки классно распилил.
Вогнав, своей я лени, вилы
успел-задумку завершил.

А,почему....?Да, потому....!
Что небеса соплей раскисли-
они ,вдруг, снегом ко всему
и мелким дождичком провисли.

Потом, вдогонку мелкий град
и в ноябре,такое ж надо!!
У Бога,знать- все не впопад,
но дело завершил- я радый.

Теперь, пусть бесится вдогонку-
со мной в избытке в чурбаках
энергии-свершу возгонку,
хоть и остался на„бобах“.

Отдал последний лев свой дяде-
пусть выпьет за меня стопарь,
с желудком думаю я сладить-
он, как и мозг мой тоже стар.

Пусть подождет,когда „хозяин“
пришлет очередной мне транш.
Не страшен голод -не на грани-
дедок не унывает ваш.