Поднимается стебель

Ирина Кулова
Каждый день прикасаясь к бренному миру ,
Мы врастаем корнями в его сущность и плоть .
Отсекаем грехи , словно острой секирой ,
Но не можем все страсти в себе побороть .
Тянут в землю греховные мысли, желанья .
Но душа лучезарную высь признаёт .
Неизбежная боль , жалом прошлого раня ,
Заставляет скулить , но ползти всё ж вперёд .
Разрывая все путы, разрывая все цепи ,
Создается из воли творец-человек .
Опираясь на землю, поднимается стебель ,
К совершенству и к свету начиная разбег .