Мысли паутиною...

Елена Ольховая -Голяк
Мысли паутиною оплетают тело.
Где - прожил я правильно,
А где очень скверно.
Где давал осечку я,
А где бил я в цель.
В мире нет безгрешных-
Верь или не верь...

Вот, в красивеньком авто,
По дороге мчусь я.
Вот, в проходе у метро,
В холоде трясусь я.
От сумы и от тюрьмы-
Я не зарекался.
Деньги были-я кутил,
Не было-скитался.

Женщн многих я любил,
И меня любили.
Только клятв я не давал,
И не дам доныне.
Потому, что той одной,
Что я обещался.
След остыл уже давно,-
Я не прощался.

Старый дом, холодный дом.
В нём не очень сладко.
Не включаю в нём я свет-
Лишь горит лампадка.
А над нею образа-старые иконы,
Фотографии семьи,-
Где мне все знакомы.

Перед богом преклонюсь
И прочту молитву.
Как я дальше буду жить?
Скрытно иль открыто?
Никого не убивал, никого не грабил.
Обокрал я лишь себя...
И себе лишь гадил.

Вот теперь, на склоне лет,
Что-то захлестнуло.
Ни семьи, ни деток нет,
Лишь сосед с простудой.
Всё себе я говорил-я не опоздаю.
Только поезд мой ушёл-
Перон остывает.


Был билет в один конец,
Но я сомневался.
Мне на месте не сиделось-
Всё куда-то рвался.
А теперь на склоне лет-
Ни забот, ни ласки.
И читает на ночь жизнь
Грустные мне сказки.

15.11.2018г.