Объясните...

Юрий Хохолков
Объясните мне, ребята, в чём я, в общем виноватый?
В те года, как был ментом? Иль рабочим, как потом?
Я всегда жил по закону, и не крал я миллионы,
Даже взяток я не брал – потому , не генерал.
Нет, конечно, было дело, когда пузо похудело,
Что-то, как-то делал я… только  толку ни… чего.
Оттого-то и сейчас я беднее многих вас,
Кто, по мере своих сил вдруг на лапу получил.
Нет, братва, я не жалею, мне нет места в Мавзолее…
Просто – будет Страшный Суд, ну а там-то нас поймут.
И на том суде, ребята, мы не купим адвокатов,
На тот Свет, едрёна вошь, и рубля не пронесёшь.