Северное сияние

Петр Плонин
Почти всю ночь тянулись в небе всполохи,
Почти до ручки доставали ковш,
Сквозь  сосен черноту, точней, иголок их,
Небесный свет до крика был хорош!
Мерцали звёзды, зарились планеты,
И чуялось, как воздух остывал,
Всплывали в памяти откуда-то сонеты,
Не Маленький ли принц их напевал?!
Осенний ветер соответствовал моменту,
Легонько с озера тянуло сквозняком,
Сиянье севера, то разворачивалось в ленту,
То шли лучи наверх, особняком!
Ковш ручкою чертил сосны вершину,
Едва не падал,  запрокинут,  был,
А может звёзды всполохи тушили?
Я ночью видел, но к утру забыл!
11.10.2018

фото с интернета