Что после смерти?

Олеся Дягилева 2
Ночь. 2 часа ночи. 3 часа ночи. Время идет. Бессоница тоже. По тропинкам часов подниматься не сложно.
Она мучает, не отпускает мой ум.

А я все думаю, есть ли жизнь после смерти? А может это все наглые сплетни? А после нее ничего...пустота, нас не существует, как до рожденья.
 И нет никакого белого оперенья у тех, кто, якобы, нашу душу хранит...

А может мы просто не помним себя до рожденья, что делали, о чем мечтали, кем были...наверное, мы просто забыли...
А может душа наша бессмертна и раз за разом по кругу попадает в новое тело? Может поэтому существует понятие де-жа-вю?... Бесконечная событий петля... вот это реинкарнация...вот это ситуация... может это и есть ад? Раз за разом рождаться и проживать эту жизнь...

Тогда что значит рай? Просто умереть и забыться? Обрести вечный покой и стать наблюдателем жизни впервой?
Ведь я же не одна думаю о том, что после смерти? Об этом думают многие....возможно, даже дети...

Интересно, есть ли рай или ад?
Любой бы узнал и был бы этому рад...
А может мы все давно уж мертвы?
И для каждого мир этот здесь рай или ад? Но одно я могу точно сказать.
Людей в мире много, и ад опустел...
Все черти здесь, никто этого не хотел, но в каждом из нас он поселился.
И стрелку совестливых наших весов к себе повернуть он все время стремился...

Ангелов к сожалению, нет, но может они прямо над нами и на добрые поступки нас наставляют... но в мире нашем идеальных нет, просто прими этот ответ.
Ты только ответь мне на вопрос...
Ну и кто из нас в большей степени черт?