Зимы волшебные искринки

Николай Орлов 3
Свежим белым-белым светом
Грешный мир запорошили...
Как же это жарким летом
Мы без снежных мушек жили?!..

На дорожке звонкой хрусткой
Много ноток в человеке,
С музыкой природы русской
Не соскучишься вовеки!

Пышный пух на каждой ветке
Зацепился чем - не знаю,
Всем смешинки, как конфетки,
Из огня слепив, кидаю!

Зимушку я  хохотушку
Обожаю недотрогу,
С нежностью взбивать подушку
Не мешаю ей, ей богу...

Попадёт Краса снежками,
Упадёт в сугроб, смеётся!..
Мне весёлыми стишками
Обсыпать лишь остаётся!..

Иногда весьма заносит,
Так сквозит - спасайся чаем!..
Кучу радостей приносит,
Так что шалости прощаем...
      16.11.18.