Осень улыбнется Черногорским солнцем

Александр Сосиновский
Осень улыбнется Черногорским солнцем,
Принеся на крыльях радостную весть:
В октябре возможно лето над оконцем, -
Надо просто в поезд поскорее сесть!

И мечтают пляжи вечно юной Будвы
Заключить в объятья, солнышком согреть,
Корабли на рейдах, яхты теплой бухты,
Будут еще долго в памяти гореть!

Горные вершины защищают море,
Шансов не оставив северным ветрам,
Может быть кому-то это и на горе,
Только вот на радость, несомненно, нам!

Вспомним рукотворный остров у Пераста,-
КОторская бухта наш ласкает взор!
Там давно сложилась православья каста, -
Богоматерь с рифа видим мы в упор

В теплых водах струи, дымка на рассвете,
Всех блаженств у моря в октябре не счесть!
Вы спросИте люди: есть ли рай на свете?
В Черногорской дали он , конечно, есть!

Будва. Черногория.                19.10.2018г.