ПЯТЬ АЛЫХ РОЗ

Кирилл Анин
Пять алых нежных роз в моей руке,
Не налюбуюсь их красою.
Они - живая память о тебе,
О наших прежних днях с тобою.

Как чётко, точно взвешено всё в них:
И чистота, и линий сходство.
Здесь каждый лепесток природы штрих,
И лёгкий флирт, и благородство.

Смотрю на них и думаю о том,
В слегка тревожном ожиданьи,
Как встречусь я, не в веке молодом,
С любовью первой на свиданьи.

Что ожидает завтра нас с тобой?
Друг другу скажем что при встрече?
Надеюсь, не пройдёшь ты стороной,
А я тебя сквозь ночь замечу…

Пять алых нежных роз в моей руке.
Я помню, как ты их любила!
И как же хочется поверить мне,
Что не совсем ты всё забыла!