Чиновник и народ. 1994г

Николай Панкратов 2
Бюджет - общенародная копилка ,
Он проходимцев и воров кормилка .
Все тащат из него – кому не лень ,
И ночью темною (в коробках) ,
И в светлый день .
Если чиновник набивает свой карман –
нецелевой расход это , а не обман .
И если вдруг в страну придет кредит ,
чиновник иль народ - кто победит ?
Транжирит транши он ,
Хоть за границей счет ,
Кричит он - мало , хочу еще !
Чтоб трудную годину пережить ,
Чиновник и народ должны дружить !
Вот для страны национальная идея !
Живет чиновник , от нее балдея !