Гекзаметр

Микробес
Как хорошо подошёл диаметр мозга под глубину нанесённой резьбы!
Вечной спиралью любовь и судьбу украшая,
В доме под ёлкою Гегель нетрезвый лежит.
"Гений Альберт, по рюмашечке Гоголя треснем?"
"Землю наклоним и приподымем Его!"