Я не был фанатом рассвета

Владимир Акайза
Я не был фанатом рассвета,
А солнце все не падало вниз.
У меня одна сигарета,
Солнце цепляет карниз...

Сменив солнце, летели листовки.
Власть направляла в суды.
Молодежь – подобие янки,
Никому не нужной страны.

Всего на секунды... Мгновенье.
Я кричу – стой!
Но сбой не наступит в системе,
Система сломает – людей.

Останется все, как и прежде:
Поэты - напишут стихи,
Художники – верные краске
Так и останутся – кусками, серо городской суеты.

Рекламу изъяв – аналитик,
словно журналист напишет статью...
Менты продали услугу.
А мы – потеряли мечту.