Влюблённый астроном

Александр Обозреватель
Куда иду по жизни этой?
Где я приют смогу найти?
Где мне проложены пути
Бескрайней но родной планетой?

А мне б хотелось звёздный путь
Пройти пешком и чтоб ночлегом
Стал взрыв сверхновой — её светом
Чтоб озарённый смог заснуть

Я в небеса гляжу с надеждой
Где ж та тропинка между звёзд?
Быть может молния из гроз?
Потока метеоров ль грежи 

Всю жизнь хотел бы я скитаться
Средь звёзд — дорога без конца
Манит влюблённые сердца
Чтоб каждой звёздочкой пленяться...