Зимним вечером

Владимир Мялин
Ах, бледный цитрина осколок,
Тонюсенький месяц, так долог
Твой путь меж ветвей кружевных!
Зима серебрится на них,
И вечер повис, как скворешня
С мороженой птичкой поспешной.

Идём мы с тобою вдвоём:
Высоко над правым плечом
Стоишь ты в бегущем просторе…
Всё тех же берёз звукоряд
Звучит в потускневшем миноре –
Как (помнишь?) полвека назад.

Такой же трескучий мороз,
Простор индевелый такой же;
И солоно-жарко от слёз,
Как в век тот прошедший… Постой же!
В грядущую ночь не спеши!
Будь спутником мне. Для души.

Останься тем бледным светилом,
Полоской в небес вышине,
Что юным когда-то светила –
Любимой подружке и мне;

Сквозь кружево веток, в просторе,
Не гасни; над правым плечом
Плыви, как судёнышко в море,
И жди меня в небе своём.