Заземлять...

Сергей Венгель
Счастье моё – тонкое и тихое
быть ничем ни в чём не выдающимся…
Любоваться музыкой и бликами
солнечных лучей, на Землю льющихся!
И дышать естественною влажностью
с облаков свисающей беспечности.
Позабыв про статусы и важности
Заземлять границы Бесконечности.

Счастье моё – знать о разном множестве
смыслов, в пустоте перетекающих…
От рожденья данных мне возможностях
Не стучаться до непонимающих…
И конечно – в мысленном прощении
тех, кто заслужил себе возмездие:
пусть несет их перевоплощение
в новое далёкое созвездие!

Счастье моё – спрятанное в шелесте
тихого прибоя поздним вечером…
И в прибрежном костерке застенчиво
струны у гитары отогреющем!
И в простой мелодии, слетающей
с грифа вместе с чьим-то тихим пением…
Где-то над водой потом растаявшей –
в отзвуках волны и настроения!

И ещё – в божественном звучании
двух сердец в естественной прострации…
В абсолютно точном понимании
мира, излучающем вибрации:
по прожилкам их звучащих ниточек
заново познать своё Отечество!
И сквозь сотни лет, а может – тысячи
Заземлять границы Бесконечности!