Надежда

Виталий Филипенков
Тоска гнетет беспечное сознанье
И мысли роем кружат в голове.
Открою сердце милому созданию
И погашу печаль свою в вине.

Хандре за нами ныне не угнаться
И ярость крови ныне не унять.
Гонимый праздностью с тобой хочу остаться,
В твоих объятьях от судьбы хочу бежать.

Души движенье мыслью воспалённой,
Пусть отразиться в темной бездне глаз.
И отблеск счастья искры неуемный
Ведет дорогой вечной к счастью нас.