Россия. 1994г

Николай Панкратов 2
Страною Бендеров ты стала.
Бухгалтер главный - твой герой,
да не один , а целый рой .
Страна коттеджей и ларьков ,
На тыщу нищих – пять царьков .
За доллар русская девчонка
Любому задерет юбчонку .
На стрелки ездят губернаторы
 и депутаты - реформаторы .
Они кричат : «Даешь свободу!» ,
А нам бы – газ , тепло и воду .
Они вопят : «Даешь кредиты!» -
Попробуй их потом найди ты .
И льет потоки слов о демократии
огромная армада бюрократии .
Такая ж «лучших русичей» армада :
Чубайсы , Лифшицы , Гайдары ,Хакамады …
И ты , шахтер , на них уж не кричи ,
и каской по асфальту не стучи .
Помрешь ведь ты , но смертны и они …
потомкам же примером эти дни .