Обида

Валентина Алексеева-Псков
Проглочу обиду колючую,
Притворюсь, что не поняла.
Эка невидаль, ненависть жгучая!
Эка новость, людская хула...

И в угрюмом, как гроб, гардеробе
На груди чьего-то пальто
Всласть, взахлёб, от души отплАчусь,
Чтоб не знал и не видел никто.

И не буду, не буду отныне
Биться в ставни закрытых душ.
Вспомни, лев*, о своей гордыне,
Безразличие местью обрушь.

Но не век предаваться отчаянью.
И в потемках всплывет седых,
Как намеренно иль случайно
Обижала сама других.

Лист-ладошку протянет осень,
Прошуршит: "Ни к чему грустить".
И пойду, укоры отбросив,
Дальше жить.

Испытание иль проклятие,
Иль награда, поди пойми,
Непростое это занятие -
Жить с людьми.
_____________

*Автор по гороскопу - лев