У парадного крыльца. 1994г

Николай Панкратов 2
Душа России – ее народ
Стоит в прихожей – подачки ждет .
Учителя , рабочие , врачи –
Были родные , теперь – ничьи .
А тот , кто в демократию играет ,
за дверь их потихоньку оттирает .
«Наш дом – Россия» , - он народу говорит .
Народ безмолвствует , народ молчит .
«Вам же открыты в жизни все дороги –
не обивайте у порога ноги !».