Мне не нужно известности, почестей, славы...

Левандовский Олег
                ***

Мне не нужно известности, почестей, славы.
И ничьей похвалы, и ни всяких высоких наград.
Ах, Борис Леонидович, как же Вы правы:
Жалки те, кто над каждою строчкой дрожат.

Что там слава! Смотри –  на просторе открытом,
Где изгибом волшебным в лучах серебрится река,
Беломраморный конь золотым ударяет копытом,
Расправляя крыла и протяжно зовя седока...